森林組合の目的のひとつに森林所有者の経済的社会的地位の向上を図る。とあります。

これを達成するためには,森林組合の役職員・現場従事者の資質向上組織の一体感経営の安定が必要になるのでは・・・

ただし,人はそれぞれ立場や考え方が違います。

88年前の今日,「昭和維新」を掲げる海軍青年将校らが首相官邸などを襲撃,犬養毅首相※を暗殺した。

“話せばわかる”と諭す首相に将校らは“問答無用”と発砲した。

5・15事件である。

考えの異なる相手の理解を得るには,手間も時間もかかる。

しかし,我々は“目的達成のために”その労を惜しんではならない。

O参事

※俳優の奥田瑛二の妻で女優の安藤サクラの母であるエッセイスト/タレントの安藤和津は犬養毅の孫。