毎年、5月に浜田海水浴場のマツ500本に対して松くい虫から守るために薬剤地上散布を行っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年は、株式会社スカイウォーカーに協力を依頼し、ドローンを使って散布しました。

事前にマツの樹高や本数、現地の状況などデータ化し、散布範囲やルートがコンピューターにより管理されているので、無駄なく、安全にまた確実に作業が進んでいきます☺

途中、ナワバリを警戒したカラスが、ドローンに対して威嚇する場面もあり、現場は騒然としました。

関係者は、大声で応戦して追い払いました(;゚Д゚)

当日、天気もよく無事に作業を完了することが出来ました。

株式会社スカイウォーカー様 ありがとうございました。

By K.K