令和5年10月13日 鹿屋市「ホテルさつき苑」を会場に大隅森林組合「労働安全衛生大会」を開催しました。

安全意識を高めるために、役職員、技術職員、行政、関係協力会社、取引先に参加していただき、労働災害防止活動の重要性を再認識しました。

玉串奉奠 下清水 久男組合長

玉串奉奠 岡冨 参事

玉串奉奠 林業技術職員 小川 職長

玉串奉奠  鹿屋市林務水産課 吉永 課長

玉串奉奠  大隅銘木市場 末吉 様

玉串奉奠 松林合同会社 代表 松元 様

神事終了後は講習会を開催しました。

下清水久男 組合長挨拶

歯科健康講演

医療法人稔会 はまち歯科・小児歯科クリニック 濵地 剛 氏による

演題 歯と口の健康が全身に及ぼす影響~人生百年時代へ向けて~

労働安全講演

大隅地域振興局 林務水産課 技術専門員 中村信一氏による

演題 大隅地域の再造林とSDGsについて

講習会終了後は懇親会も開催いたしました。詳しくはきこりたちのよもやま話にて

オープニングは鹿屋農業高校・和太鼓部による「鹿児島おはら節」

乾杯 大隅森林組合 迫純幸 筆頭理事

山の恵みに感謝するとともに、今後の大隅森林組合の繁栄と森林整備作業の無事故、無災害を祈念する良い一日となりました。